Внимание! В связи с непостоянством на рынке, текущие актуальные цены на грядки можно посчитать у нас на калькуляторе:



Оксана Владимировна

Внимательное отношение к заказчику, информативный сайт и полное представление всех позиций. Четкие рекомендации и сравнение аналогов помогли определиться с выбором нужных бортиков, как подобрать необходимую комплектацию и дополнительные "полезности" для моих грядок. Приятный бонус - удобное время доставки и бесплатный мастер-класс по сборке бортиков на месте. Спасибо!

Марина Александровна

Заказала ограждения для грядок. Откликнулись на заказ быстро. Исполнение заказа точное, гибкое, без выходных. Все показали, рассказали, помогли загрузить в машину. Молодцы! Спасибо!

Кислотный и щелочной характер продуктов

Человек может быть здоров, если в его организме нормально протекает обмен веществ. Основной показатель обменных процессов в организме – это кислотно-щелочное равновесие. Нормальное ph крови – 7,37 – 7,47. Сдвиг ph ниже 7,37 свидетельствует о переокислении (ацидозе), а выше 7,47 – о переощелачивании (алкалозе) организма.

Хотите прожить до 100 лет и больше? Тогда следуйте в своем питании рекомендациям йогов. Еще с давних времен они разделили пищу на кислую и щелочную. Если первая несет болезни и приводит к старению, то вторая дает силы и продлевает годы. Щелочная пища должна в вашем рационе в три раза превышать кислую.

Защелачивают кровь и ткани - овощи и фрукты.

Ощелачивающее действие оказывают органические соли со щелочными металлами. Эти соли в больших количествах присутствуют в продуктах растительного происхождения.

Фруктовые соки (свежевыжатые), попадая в ЖКТ, вначале проявляют кислую реакцию и на некоторое время повышают общую кислотность желудочного и кишечного содержимого, стимулируют дополнительное выделение соляной кислоты, что также приводит к повышению закисленности желудка. Такое действие у цитрусовых соков. Но в крови, в лимфе и в тканевой жидкости их действие становится противоположным: они превращаются в ощелачивающие агенты.

Вся переваренная пища в нашем теле усваивается или сжигается в остаток. Этот остаток может быть нейтральным, кислотным или щелочным. Это в большей степени зависит от содержащихся минералах в естественных продуктах. Например, калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо формируют щелочной остаток. Сера, фосфор, хлор и йодид оставляют кислотный остаток. Большинство элементов щелочные.

К счастью для нас, довольно легко классифицировать какие продукты оставляют какой тип остатка. Животные продукты (мясо, яйца, молочные), обработанные и очищенные продукты, взброженные продукты, злаки, искусственные заменители сахара, фрукты и сахар являются кислотными, так же как и алкоголь, кофе, шоколад, черный чай и газированные напитки. Овощи, в отличии от них являются щелочными. Они также включают в себя и те овощи, которые технически являются фруктами: авокадо, помидоры, стручковый перец (грибы являются исключением). Некоторые не сладкие цитрусовые фрукты также являются щелочными. Также сюда относятся проросшие семена, орехи и зерна. Зерна – кислотные, однако некоторые из них – слабо кислотные (просо, гречка, пшеница спельта). Сырые продукты более щелочные, в то время как приготовленные продукты более кислотные.

Чтобы поддерживать баланс уровня pH в вашей крови и тканях, ваше питание должно состоять по крайней мере из 70-80% щелочной пищи и не более 20-30% кислотной ( и по меньшей мере половина от тех 70-80% должна быть в сыром виде). Это визуальное измерение не является оценкой по весу или по калориям. Чем более щелочной будет ваша диета, тем быстрее у вас начнутся улучшения. В отличие от известной «пищевой пирамиды», которая в целом имеет закисляющий эффект, эта программа вернет ваш уровень pH в норму.

Соотношение минеральных веществ в продуктах кислотного (фосфор, сера, хлор) и щелочного характера (кальций, калий, натрий, магний):

Продукты Кислые минеральные вещества Щелочные минеральные вещества
Слива 23,7% 76,3%
Огурец 25% 75%
Салат зелёный 25,2% 74,8%
Инжир сушенный 25,5% 74,5%
Крыжовник 25,5% 74,5%
Редька 26,4% 73,6%
Смородина 27,3% 72,7%
Яблоки 27,3% 72,7%
Морковь 28,9% 71,1%
Шиповник сушенный 31,5% 68,5%
Свекла 32,3% 67,7%
Лук зеленый 35,5% 64,5%
Картофель 37,2% 62,8%
Клубника 37,4% 62,6%
Томат 38% 62%
Шпинат 40,9% 59,1%
Лук репчатый 40,9% 59,1%
Бобы зеленые 42,3% 57,7%
Капуста 43,7% 56,3%
Молоко коровье (парное) 46,4% 53,4%
Какао 51,8% 48,2%
Лесные орехи 52,2% 47,8%
Горох 52,3% 47,7%
Хлеб ржаной 53,9% 46,1%
Сыр 54,4% 45,6%
Фасоль белая 54,8% 45,2%
Масло сливочное (деревенское) 56,1% 43,9%
Мука белая 58,3% 41,7%
Овсяные хлопья 58,8% 41,2%
Сало свиное 58,9% 41,1%
Арахис 61,3% 38,7%
Стручковые 61,8% 38,2%
Рыба 68,8% 31,2%
Творог (деревенский) 70,1% 29,9%
Говядина 70,3% 29,7%
Хлеб пшеничный 72% 28%
Рис 72,5% 27,5%
Яйцо куриное свежее 72,7% 27,3%
Мясо куриное 72,7% 27,3%