Top.Mail.Ru

Соотношение минеральных веществ в продуктах кислотного (фосфор, сера, хлор) и щелочного характера (кальций, калий, натрий, магний):

Продукты Кислые минеральные вещества Щелочные минеральные вещества
Слива 23,7% 76,3%
Огурец 25% 75%
Салат зелёный 25,2% 74,8%
Инжир сушенный 25,5% 74,5%
Крыжовник 25,5% 74,5%
Редька 26,4% 73,6%
Смородина 27,3% 72,7%
Яблоки 27,3% 72,7%
Морковь 28,9% 71,1%
Шиповник сушенный 31,5% 68,5%
Свекла 32,3% 67,7%
Лук зеленый 35,5% 64,5%
Картофель 37,2% 62,8%
Клубника 37,4% 62,6%
Томат 38% 62%
Шпинат 40,9% 59,1%
Лук репчатый 40,9% 59,1%
Бобы зеленые 42,3% 57,7%
Капуста 43,7% 56,3%
Молоко коровье (парное) 46,4% 53,4%
Какао 51,8% 48,2%
Лесные орехи 52,2% 47,8%
Горох 52,3% 47,7%
Хлеб ржаной 53,9% 46,1%
Сыр 54,4% 45,6%
Фасоль белая 54,8% 45,2%
Масло сливочное (деревенское) 56,1% 43,9%
Мука белая 58,3% 41,7%
Овсяные хлопья 58,8% 41,2%
Сало свиное 58,9% 41,1%
Арахис 61,3% 38,7%
Стручковые 61,8% 38,2%
Рыба 68,8% 31,2%
Творог (деревенский) 70,1% 29,9%
Говядина 70,3% 29,7%
Хлеб пшеничный 72% 28%
Рис 72,5% 27,5%
Яйцо куриное свежее 72,7% 27,3%
Мясо куриное 72,7% 27,3%