Top.Mail.Ru

Лучшие товары

для огорода

Ежедневно с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Оксана Владимировна

Внимательное отношение к заказчику, информативный сайт и полное представление всех позиций. Четкие рекомендации и сравнение аналогов помогли определиться с выбором нужных бортиков, как подобрать необходимую комплектацию и дополнительные "полезности" для моих грядок. Приятный бонус - удобное время доставки и бесплатный мастер-класс по сборке бортиков на месте. Спасибо!

Марина Александровна

Заказала ограждения для грядок. Откликнулись на заказ быстро. Исполнение заказа точное, гибкое, без выходных. Все показали, рассказали, помогли загрузить в машину. Молодцы! Спасибо!

Личинки майского жука

Майский жук – это насекомое довольно крупных размеров красноватого или черного цвета. Размножаются жуки в конце весны, их личинки (хрущи) созревают в течение нескольких лет под землей.

Их челюсти уже настолько сильны, что способны прогрызть даже старые и мощные корни дерева. С наступлением теплоты из куколки появляется взрослый майский жук, это происходит в конце августа или начале сентября. Вылупившиеся взрослые особи зимуют в земле, а затем снова начинают возобновлять потомство.

Какой вред наносит личинка майского жука?

Основной пищей майского жука являются молодые побеги и листья растения. Жук способен за пару месяцев оставить от дерева одни голые ветви. Сам жук не столь страшен для культурных растений, опаснее всего его личинки. Они практически невидимы глазу, потому как находятся под землей. При этом они уничтожают корневую систему растения, и оно полностью погибает.

Чаще всего объектами для нападения жука служат такие деревья как: вишня, яблоня, слива или облепиха. Селится жук также на смородине и сирени, березе и осине. Личинки же не так избирательны в еде и способны уничтожать любые растения, которые только есть на дачном участке. Имеется натуральное средство для уничтожения личинок майского жука - "Немабакт".

Немабакт - это биопрепарат на основе нематода. Избирательно уничтожает личинок вредителей. Поддерживает баланс в почве в течение двух лет.

Абсолютно безвреден для человека и домашних питомцев, не вредит животным из окружающей среды.

Препарат убивает личинку в течение 1-3 суток, проникая в нее.

Немабакт - это симбиоз хищной нематоды и бактерии, которая проникает внутрь личинки насекомого, буквально выедает его изнутри, после чего покидает пустую оболочку. Проникает в личинку через её естественные отверстия (например, через дыхальце) и вместе с высокопатогенной для насекомых бактерией, которая живет в симбиозе с ЭПН, убивает эту личинку в течение 24 – 72 часов. Через несколько дней тысячи (сотни тысяч) новых нематод покидают труп насекомого и начинают поиск новых жертв. На зимний период нематода “засыпает”, весной “просыпается” и вновь начинается период поиска источника питания – личинок насекомых.

Используется при утренних и вечерних поливах в пропорциях 1:100 при температуре окружающей среды 10-26 градусов выше нуля, желательно во время дождя.